Закусочный рыбный торт на Новый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 уп.
-
250 мл
-
3 шт.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты.Морковь нужно очистить. 1/3-ю часть моркови нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся половину натереть на крупной терке.Далее очистить лук от верхней шелухи, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками – как можно мельче.Зелень промыть под проточной водой, слегка просушить, обрезать хвостики и так же нарезать (можно взять как петрушку, так и укроп – то, что больше приходится по вкусу).Взять рыбное филе и порезать на небольшие прямоугольные ломтики.Когда основные ингредиенты готовы, необходимо подготовить форму для запекания блюда.Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов, так как в нее очень удобно будет выкладывать слои нашего рыбного торта.Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и сверху аккуратно выложить пергаментную бумагу так, чтобы не было погрешностей и внутренних складочек.Масло поможет пергаменту хорошо прилипнуть к форме.Далее начинаем формировать блюдо.Первым слоем нужно выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами – можно даже внахлест, что бы дно было полностью закрыто.Сверху моркови разложить половину рыбного филе – кусочки выложить тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина.После этого выложить слой лука и зелени.А далее повторить все слои в том же порядке – тертая морковь, вторая половина рыбного филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь.Все слои хорошенько примять рукой, что бы было плотнее.Далее нужно приготовить соус, которым будет заливаться блюдо.Яйца и молоко следует смешать, посолить и поперчить.Залить не спеша рыбный торт сверху соусом - так, чтобы он полностью был покрыт до верхнего слоя заливкой.После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.Выпекать рыбный торт при температуре 180 градусов около часа.По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы.Далее, для того что бы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.Как и с чем подавать
Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!