Мы используем Куки!

Блинная лазанья

Автор
Блинная лазанья
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лазанья из блинов очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Блины тонкие

    12 шт.

  • Говядина

    0,5 кг

  • Морковь

    2 шт

  • Лук

    1 шт.

  • Сир твердый

    200 г

  • Сметана

    3 ст.л

  • Молоко

    0,5 л

  • Сливочное масло

    2 ст.л

  • Мука

    2 ст.л

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо отварить и пропустить через мясорубку, сыр и морковь натереть на крупной терке.Лук измельчить и обжарить на растительном масле вместе с натертой морковью.Смешать обжаренные овощи с мясом и заправить сметаной.Для приготовления соуса следует растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда муку, размешать и медленно ввести молоко.Посолить и проварить смесь до тех пор, пока по консистенции она не станет как сметана.Емкость для запекания, смазать маслом, уложите туда три блина, сверху полить соусом и выложить мясную начинку. Следующий слой - тертый сыр.После сыра выложить еще три блина, полить соусом и снова выложить мясную начинку, затем сыр. Повторять пока не кончится мясной фарш.

Как подавать

Сверху посыпать тертый сыр и поставить запекаться в духовку.

Приятного аппетита!