Легкий и полезный: овощной бифштекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Овощные котлетки с рисом готовятся быстро, а вкус имеют отменный. Плюс, ингредиенты для них - самые обычные - те, что практически всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
0.5 шт.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
1. Морковь с корнем петрушки отварить в подсоленной воде, а затем измельчить на мелкой терке.
2. Вареный картофель также натереть и охладить до 50-60°С, затем к нему добавить яйцо, протертые овощи, зеленый горошек, вареный рассыпчатый рис и всё тщательно перемешать.
3. Из полученной массы сформировать изделия, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Подавать на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
Читай также: 3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех