Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от классического рецепта голубцов готовится в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
300 гр.
-
500 гр.
-
300 гр.
-
300 гр.
-
50 гр.
-
1 стакан
-
4 стол. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Капустный кочан разобрать на листья и удалить утолщения.
2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные белые грибы до испарения жидкости.
3. Затем добавить сливки, соль и перец.
4. Мясной фарш посолить, поперчить и добавить немного бульона, хорошо перемешать.
5. На капустный лист выложить мясной фарш и размазать его по центру листа, на него выложить грибную начинку и свернуть лист конвертиком.
6. Сложить голубцы в форму для запекания, налить горячий овощной бульон так, чтобы наполовину покрыть голубцы.Смазать каждый голубец соевым соусом.
7. Запечь при температуре 200 градусов. В процессе приготовления, голубцы необходимо перевернуть несколько раз.
Как и с чем подавать
Подавайте голубцы с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!
Читай также: Азиатские голубцы - из пекинской капусты