Мы используем Куки!

Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом

Автор
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от классического рецепта голубцов готовится в духовке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    1 шт.

  • Грибы белые

    300 гр.

  • Фарш

    500 гр.

  • Лук репчатый

    300 гр.

  • Морковь

    300 гр.

  • Сливки

    50 гр.

  • Бульон овощной

    1 стакан

  • Соус соевый

    4 стол. ложки

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

1. Капустный кочан разобрать на листья и удалить утолщения.

2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные белые грибы до испарения жидкости.

3. Затем добавить сливки, соль и перец.

4. Мясной фарш посолить, поперчить и добавить немного бульона, хорошо перемешать.

5. На капустный лист выложить мясной фарш и размазать его по центру листа, на него выложить грибную начинку и свернуть лист конвертиком.

6. Сложить голубцы в форму для запекания, налить горячий овощной бульон так, чтобы наполовину покрыть голубцы.Смазать каждый голубец соевым соусом.

7. Запечь при температуре 200 градусов. В процессе приготовления, голубцы необходимо перевернуть несколько раз.

Как и с чем подавать

Подавайте голубцы с грибами со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: Азиатские голубцы - из пекинской капусты