Простое тесто для праздничной выпечки: из пачки творога получается вкусное печенье

Читати українською
Автор
Простое тесто для праздничной выпечки: из пачки творога получается вкусное печенье
  • 2 ч 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное и ароматное творожное печенье — идеальное угощение для уютного домашнего чаепития. Благодаря сливочному маслу и творогу, выпечка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой, с приятной рассыпчатой текстурой и легким вкусом ванили и корицы.

Это печенье не только вкусное, но и быстрое в приготовлении: после короткой подготовки тесто отправляется в холодильник, а затем вырезается в любимые формы. Готовое печенье украшается сахарной пудрой, придающей ему праздничный вид и легкую сладость. Порадуйте близких этими лакомствами, которые точно напомнят о тепле и заботе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора

Чтобы получить однородное тесто, творог лучше добавлять холодным. Так он не будет таять в процессе замешивания.

После охлаждения тесто должно быть плотным и эластичным. Если оно разваливается или не раскатывается равномерно, возможно, оно недостаточно охлаждено. Поставьте его еще на 30 минут в холодильник.

Выпекание дольше 8 минут может привести к тому, что печенье станет слишком твердым. Следите за его цветом – как только края начинают слегка румяниться, вынимайте из духовки.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванильным сахаром, солью, корицей и желтком. Добавляем творог и муку.

  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и быть гладким.

  3. Заворачиваем тесто в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.

  4. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто и раскатываем. Толщина теста должна быть около 3 мм.

  5. С помощью формочек вырезаем фигуры из теста.

  6. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  7. Выпекаем при температуре 160°С около 8 минут.

  8. Пока печенье горячее, посыпаем его смесью сахарной пудры и ванильного сахара

Посыпайте печенье сахарной пудрой сразу после выпечки, пока оно еще теплое – так пудра лучше "прилипнет" к поверхности.

Этот рецепт станет отличным вариантом для семейной выпечки, ведь процесс приготовления достаточно прост и подходит даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.