Мы используем Куки!

Селедочный салат по рецепту Астрид Линдгрен

Автор
Селедочный салат по рецепту Астрид Линдгрен
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вам хочется новых вкусов, или привычный вариант «селёдки под шубой» уже изрядно надоел, то шведский вариант селедочного салата по рецепту писательницы - вам точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    125 г.

  • Сельдь 

    2 шт.

  • Картофель 

    250 г.

  • Лук

    1 шт.

  • Огурец маринованный

    2 шт.

  • Сметана

    125 г.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Укроп

    2 ст. л.

Способ приготовления

Произведения А. Линдгрен наполнены кулинарными рецептами и описанием восхитительных застолий.
Мелко нарежьте картофель, свеклу и лук. Огурцы порежьте кубиками.Селедку нужно почистить и порезать на полоски.Мелко нарежьте яйца.Перемешайте все ингредиенты.Заправьте сметаной.
Праздник в Каттхульте был в полном разгаре. Гости уже выпили кофе со сдобными булочками и теперь сидели и ждали, когда у них снова разыграется аппетит, чтобы начать все сначала и отведать копченой грудинки, селедочного салата, колбасы и еще всякой всячины. "Приключения Эмиля из Лённеберги"

Как и с чем подавать

Переложить в салатницу, украсить укропом.