Заготовки на зиму: "пелюстка" из капусты и свеклы

Автор
Заготовки на зиму: "пелюстка" из капусты и свеклы
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная хрустящая закуска из капусты и свеклы займет достойное место даже на праздничном столе. Для ее приготовления вам понадобится капуста, морковь, свекла, чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу очистите, вымойте, нашинкуйте пластинами и уложите на дно эмалированной кастрюли.Крупно нарежьте капусту: кочан разделите на 6-8 частей.Уложите сверху свеклы.Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в кастрюлю поверх капусты.Пластинки очищенного чеснока - на морковь. Сверху укроп. Приготовьте маринад для пелюски: в кипящую воду добавьте специи, соль, сахар, прокипятите минутку, влейте уксус и снимите с огня. Залейте капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта.Накройте крышкой, сверху груз.Оставьте пелюску на 3 суток при комнатной температуре.Затем переложите в холодное место.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!