Заготовки на зиму: "пелюстка" из капусты и свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусная хрустящая закуска из капусты и свеклы займет достойное место даже на праздничном столе. Для ее приготовления вам понадобится капуста, морковь, свекла, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
3-4 шт.
-
1-2 шт.
-
2 головки
-
1 пучок
-
1,5 л
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
10 шт.
Способ приготовления
Свеклу очистите, вымойте, нашинкуйте пластинами и уложите на дно эмалированной кастрюли.Крупно нарежьте капусту: кочан разделите на 6-8 частей.Уложите сверху свеклы.Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в кастрюлю поверх капусты.Пластинки очищенного чеснока - на морковь. Сверху укроп. Приготовьте маринад для пелюски: в кипящую воду добавьте специи, соль, сахар, прокипятите минутку, влейте уксус и снимите с огня. Залейте капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта.Накройте крышкой, сверху груз.Оставьте пелюску на 3 суток при комнатной температуре.Затем переложите в холодное место.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!