Просто, но очень вкусно: яйца, фаршированные тунцом к Новому году
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20883
Готовится на скорую руку из любых рыбных консервов
Из рыбных блюд на новогодний стол можно приготовить вкуснейший салат с запеченной семгой и овощами или же запечь скумбрию в азиатском стиле. Не лишними будут и яйца, фаршированные тунцом.
Несмотря на то, что такая закуска готовится за считанные минуты и может показаться простоватой, она одной из первых исчезает со стола. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Смачнючі рецепти".
Как приготовить фаршированные тунцом яйца
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- тунец в собственном соку – пол банки;
- соль, перец по вкусу;
- сок лимона;
- укроп;
- семена кунжута;
- несколько веточек рукколы для декора– по желанию.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую.
- Почистить, разрезать на половинки.
- Тунец размять вилкой.
- Добавить желток, размять, перемешать.
- Сбрызнуть массу соком лимона, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
- Нафаршировать белки получившейся смесью, украсить зернами кунжута.
А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.