Просто, но очень вкусно: яйца, фаршированные тунцом к Новому году

Читати українською
Автор
20921
Прекрасный вариант холодной закуски для застолья Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:29
Прекрасный вариант холодной закуски для застолья. Фото lefood.menu

Готовится на скорую руку из любых рыбных консервов

Из рыбных блюд на новогодний стол можно приготовить вкуснейший салат с запеченной семгой и овощами или же запечь скумбрию в азиатском стиле. Не лишними будут и яйца, фаршированные тунцом.

Несмотря на то, что такая закуска готовится за считанные минуты и может показаться простоватой, она одной из первых исчезает со стола. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Смачнючі рецепти".

Как приготовить фаршированные тунцом яйца

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • тунец в собственном соку – пол банки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона;
  • укроп;
  • семена кунжута;
  • несколько веточек рукколы для декора– по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Почистить, разрезать на половинки.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Добавить желток, размять, перемешать.
  5. Сбрызнуть массу соком лимона, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  6. Нафаршировать белки получившейся смесью, украсить зернами кунжута.

А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.