Всего одна ложка этого простого продукта – и даже суп без мяса станет невероятно сытным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3868
Секрет густого и сытного бульона
Мы рассказывали, как правильно варить студень. Теперь делимся советами по приготовлению особенно вкусного супа.
Этот совет точно пригодится в пост, когда нужно даже бульон без мяса сделать более густым и питательным. О секрете густого бульона рассказываем вместе с Ukr.Media.
Супы могут быть легкими и малокалорийными, но сейчас, в холодное время, мы чаще выбираем более густые. Для этого не обязательно нужно добавлять жирное мясо или муку. Есть гораздо лучший и гораздо более простой способ загустить бульон. К тому же он придает супу дополнительного белка и витаминов.
Добавлять в суп обычную пшеничную муку — эффективно, просто и недорого. Но можно сделать это еще лучше и здоровее. Для этого понадобится мука из нута. С этим компонентом даже веганский суп станет хорошим источником белка. Это растение — самое настоящее сокровище, ведь содержит клетчатку, витамины группы B и т.д. Она не только усилит вкус бульона, но и сделает его роскошно густым.
Муку из нута несложно найти в интернете или в специализированных магазинах. Еще проще — купить в обычном магазине нут, или, как его еще называют, турецкий горох и измельчить блендером или кофемолкой.
Готовую муку следует хранить в банке с крышкой или другом герметичном контейнере. Также мы рассказывали, как правильно выбирать мандарины.