Всего одна ложка этого простого продукта – и даже суп без мяса станет невероятно сытным

Читати українською
Автор
3867
Нутовая мука – это универсальный продукт для супов и не только Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:27
Нутовая мука – это универсальный продукт для супов и не только. Фото shuba.life

Секрет густого и сытного бульона

Мы рассказывали, как правильно варить студень. Теперь делимся советами по приготовлению особенно вкусного супа.

Этот совет точно пригодится в пост, когда нужно даже бульон без мяса сделать более густым и питательным. О секрете густого бульона рассказываем вместе с Ukr.Media.

Супы могут быть легкими и малокалорийными, но сейчас, в холодное время, мы чаще выбираем более густые. Для этого не обязательно нужно добавлять жирное мясо или муку. Есть гораздо лучший и гораздо более простой способ загустить бульон. К тому же он придает супу дополнительного белка и витаминов.

Добавлять в суп обычную пшеничную муку — эффективно, просто и недорого. Но можно сделать это еще лучше и здоровее. Для этого понадобится мука из нута. С этим компонентом даже веганский суп станет хорошим источником белка. Это растение — самое настоящее сокровище, ведь содержит клетчатку, витамины группы B и т.д. Она не только усилит вкус бульона, но и сделает его роскошно густым.

Муку из нута несложно найти в интернете или в специализированных магазинах. Еще проще — купить в обычном магазине нут, или, как его еще называют, турецкий горох и измельчить блендером или кофемолкой.

Готовую муку следует хранить в банке с крышкой или другом герметичном контейнере. Также мы рассказывали, как правильно выбирать мандарины.