Вместо надоевшей "Шубы" к новогоднему столу: от такой "Сельди под снегом" язык можно проглотить

Читати українською
Автор
2551
Таким салатом вы точно удивите гостей
Таким салатом вы точно удивите гостей. Фото lifestyle.today.ua

Самое долгое в приготовлении этого блюда — сварить яйца

Без традиционной сельди под "Шубой" сложно представить наш новогодний стол. Однако многие готовят этот салат все реже и реже, поскольку это занимает много времени.

Если не хочется полдня стоять на кухне, вместе с Тoday предлагаем отличной альтернативой станет "Селедка под снегом". Этим быстрым в приготовлении и вкусным салатом вы точно удивите своих гостей.

Как приготовить салат "Селедка под снегом"

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • луковица;
  • 1 ч. л сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. укуса;
  • лимонный сок, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад для лука — для этого смешаем сахар с солью, добавим уксус и 150 мл воды. Нарезанный мелким кубиком лук отправляем в подготовленный маринад на 15-20 минут.
  2. Сельдь чистим, моем. Филе нарезаем кубиком среднего размера.
  3. Половину сыра нарезаем на крупной терке, вторую – на мелкой.
  4. Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яблоко чистим, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет селедка, далее — лук, сверху смазываем майонезом. Далее выкладываем яйцо, сверху — яблоко, которое также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем крупно натертый сыр, который смазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертый сыр и подаем к столу.

К новогоднему столу рекомендуем также приготовить салат "Курица в ананасах" по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.