Только бутылка и мясо: необычный рецепт мясного рулета, который задобрит Дракона

Читати українською
Автор
4317
Красивое и вкусное мясное блюдо к праздникам
Красивое и вкусное мясное блюдо к праздникам. Фото focus.ua

На новогоднем столе такой рулет будет смотреться замечательно

Не за горами Новый год. Это означает, что кулинары уже в поисках необычных рецептов к праздничному столу, которыми смогут удивить родных и друзей на рождественские и новогодние застолья.

Рулет в бутылке по рецепту "Фокуса" точно не оставит никого равнодушным. Он не только получается невероятно вкусным и сытным, но и выглядит фантастические красиво. Он будет смотреться эстетично на любимо праздничном столе.

Как приготовить мясной рулет

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • желатин – 20 гр;
  • лавровый лист– 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – по желанию;
  • вода – 1,2 литра.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка моем, отправляем в кастрюлю и заливаем горячей водой. К мясу добавляем соль, чеснок, лавровый лист, перец по желанию. Кастрюлю ставим на средний огонь, варим около 40-45 минут, а после закипания снимаем пену.
  2. Когда мясо сварится, процеживаем бульон, добавляем в него желатин и растворяем.
  3. Окорочка нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в литровую пластиковую бутылку. Туда же заливаем бульон, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы мясо равномерно распределилось. Бутылку оставляем в вертикальном положении на 7-8 часов в холодильнике.
  4. Через указанное время достаем бутылку, разрезаем ее ножом и достаем рулет. Выкладываем его на блюдо, украшаем по желанию и подаем на стол.

К такому рулету можно подать чиабатту по рецепту "Телеграфа". Близкие не поверят, что вы это готовили сами.