Только бутылка и мясо: необычный рецепт мясного рулета, который задобрит Дракона
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4342
![Красивое и вкусное мясное блюдо к праздникам](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/5e/b63770d1-7bc49cc920f36ce8398177bb9aca85ef.jpg?v=4596_1)
На новогоднем столе такой рулет будет смотреться замечательно
Не за горами Новый год. Это означает, что кулинары уже в поисках необычных рецептов к праздничному столу, которыми смогут удивить родных и друзей на рождественские и новогодние застолья.
Рулет в бутылке по рецепту "Фокуса" точно не оставит никого равнодушным. Он не только получается невероятно вкусным и сытным, но и выглядит фантастические красиво. Он будет смотреться эстетично на любимо праздничном столе.
Как приготовить мясной рулет
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- желатин – 20 гр;
- лавровый лист– 3 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком – по желанию;
- вода – 1,2 литра.
Способ приготовления:
- Куриные окорочка моем, отправляем в кастрюлю и заливаем горячей водой. К мясу добавляем соль, чеснок, лавровый лист, перец по желанию. Кастрюлю ставим на средний огонь, варим около 40-45 минут, а после закипания снимаем пену.
- Когда мясо сварится, процеживаем бульон, добавляем в него желатин и растворяем.
- Окорочка нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в литровую пластиковую бутылку. Туда же заливаем бульон, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы мясо равномерно распределилось. Бутылку оставляем в вертикальном положении на 7-8 часов в холодильнике.
- Через указанное время достаем бутылку, разрезаем ее ножом и достаем рулет. Выкладываем его на блюдо, украшаем по желанию и подаем на стол.
К такому рулету можно подать чиабатту по рецепту "Телеграфа". Близкие не поверят, что вы это готовили сами.