Без духовки и лишней суеты: самый ленивый рецепт "Наполеона"

Читати українською
Автор
1525
Такой тортик вы будете готовить с удовольствием
Такой тортик вы будете готовить с удовольствием. Фото shuba.life

Он получится абсолютно у всех

Если вы сладкоежка, наверняка у вас в закладках есть много рецептов самых разнообразных лакомств. Сегодня предлагаем приготовить дома любимый многими "Наполеон".

Если вы думаете, что вам для приготовления торта надо будет полдня стоять на кухне, мы с Shuba убедим вас в обратном. Вам не пригодится ни духовка, ни сковорода, не нужна будет ни мука, ни молоко. Заинтригованы? Тогда идем готовить.

Как приготовить ленивый торт "Наполеон" без выпечки

Ингредиенты на 8 порций:

  • печенье — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • соль — 2 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, муку и кукурузный крахмал.
  2. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь и на среднем огне варите до загущения, постоянно помешивая.
  3. В полученную массу добавьте холодное сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  4. Печенье выложите слоем на дно формы, смажьте приготовленным кремом и выложите сверху еще один слой печенья. Сверху опять смажьте слоем крема. Повторяйте, пока не кончится печенье и крем.
  5. Торт посыпьте сверху измельченным печеньем и отправьте в холодильник на несколько часов.

Подавайте такой "Наполеон" с пикантным кофе. Вы не забудете эту вкуснятину.