Идеально к завтраку и праздничной нарезке: с этой бюджетной мясной закуской вы забудете о магазинных колбасах

Читати українською
Автор
3011
Такая грудинка вкусна как горячей, так и холодной
Такая грудинка вкусна как горячей, так и холодной. Фото recept.ua

Одна из лучших мясных закусок

Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусную колбасу из куриных окорочков. Теперь советуем попробовать запечь куриную грудинку.

Рецептом поделились на портале "Школа Жизни". Ее можно подавать горячей, как основное блюдо, или в холодном виде – например, класть в нарезку или бутерброды вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • Кусок грудинки
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и хорошо сушим. Вдоль этого кусочка делаем небольшие надрезы вглубь.
  2. Чеснок чистим, нарезаем на пластины. Шпигуем им весь кусок.
  3. Все специи смешиваем. Кусок тщательно натираем со всех сторон.
  4. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Приблизительное время приготовления – час при температуре 180 градусов.
  5. Достаем мясо, даем ему отдохнуть минут 10. После этого времени можно разворачивать кусок и подавать. Оставшийся сок можно использовать в качестве подливки для мяса или для гарнира.

Выходит сытно, ароматно и насыщенно. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное порционное заливное из куриного мяса.