С этим салатом "оливье" останется в прошлом: удачное и проверенное сочетание
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 534
Очень вкусный и сытный салат
Мы рассказывали, как приготовить стандартную "шубу" гораздо вкуснее. Теперь делимся рецептом особенно аппетитного праздничного салата с говядиной.
Это очень вкусная и сытная закуска. Ею можно как перекусить в любое время дня, так и подать на праздничный стол. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- лук – 1шт
- морковь – 1шт
- маринованные огурцы – 3-4 шт
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Промываем мясо, нарезаем его кусочками среднего размера, ставим вариться. Отвариваем до готовности, и, если есть запас времени, оставляем охлаждаться в бульоне – так вкуснее.
- Пока мясо варится, готовим лук с морковью. Чистим овощи, лук нарезаем, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла.
- Нарезаем огурцы небольшими кусочками. Мелко нарезаем петрушку.
- Когда говядина сварится, нарезаем ее мелкими кубиками или соломкой. Все ингредиенты складываем в салатник.
- Через пресс пропускаем зубчики чеснока. По вкусу солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выходит безумно вкусно, еще и готовится просто. Также мы делились рецептом особо роскошной праздничной закуски с креветками.