Получится вкуснее, чем вы думаете: просто залейте кефиром курочку с картошкой

Читати українською
Автор
574
Аппетитное и вкусное блюдо можно готовить прямо на ужин или на праздничный стол
Аппетитное и вкусное блюдо можно готовить прямо на ужин или на праздничный стол. Фото tlystirecepty.top

Курицу можно взять целую и порезать на части или использовать бедра

Если хочется что-то быстро приготовить на ужин, можно сделать вкусные котлетки без мяса за 10 минут. Или же обратить внимание на рецепт запеченной курочки с картофелем.

Подготовка продуктов занимает считанные минуты, а все остальное вас сделает духовка. При этом мясо получается сочное с золотистой корочкой, а картофель ароматным и аппетитным, информирует "Тлусті рецепти".

Как приготовить запеченную курочку с картофелем

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • хмели-сунели, паприка, соль, перец, специи, приправа для куриного мяса, зелень;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  3. Мясо вымыть, убрать все излишнее.
  4. Смешать курочку с луком, солью, перцем и специями.
  5. Влить кефир, перемешать.
  6. Добавить картофель, перемешать.
  7. Желательно накрыть крышкой и оставить мариноваться на два часа, но можно готовить сразу.
  8. Выложить мясо с овощами в форму для запекания.
  9. Запекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
  10. Подавать можно с чесночным маслом, пропустив чеснок через пресс и смешав его с подсолнечным маслом и укропом.

А если вы любите запекать мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.