Получится вкуснее, чем вы думаете: просто залейте кефиром курочку с картошкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 574
Курицу можно взять целую и порезать на части или использовать бедра
Если хочется что-то быстро приготовить на ужин, можно сделать вкусные котлетки без мяса за 10 минут. Или же обратить внимание на рецепт запеченной курочки с картофелем.
Подготовка продуктов занимает считанные минуты, а все остальное вас сделает духовка. При этом мясо получается сочное с золотистой корочкой, а картофель ароматным и аппетитным, информирует "Тлусті рецепти".
Как приготовить запеченную курочку с картофелем
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 1 л;
- хмели-сунели, паприка, соль, перец, специи, приправа для куриного мяса, зелень;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Картошку почистить, нарезать кубиками.
- Мясо вымыть, убрать все излишнее.
- Смешать курочку с луком, солью, перцем и специями.
- Влить кефир, перемешать.
- Добавить картофель, перемешать.
- Желательно накрыть крышкой и оставить мариноваться на два часа, но можно готовить сразу.
- Выложить мясо с овощами в форму для запекания.
- Запекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать можно с чесночным маслом, пропустив чеснок через пресс и смешав его с подсолнечным маслом и укропом.
А если вы любите запекать мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.