Добавьте во время варки один копеечный продукт – и картофель на салаты больше никогда не разварится

Читати українською
Автор
3918
Картофель не разварится и будет легко чиститься
Картофель не разварится и будет легко чиститься. Фото Freepik

Сохраните себе этот лайфхак

Мы рассказывали, как исправить мутный холодец. Теперь делимся лайфхаком, который поможет идеально сварить картофель на салаты и закуски.

Как правило, картофель отваривают в мундире, а когда остынет, чистят, нарезают и добавляют в салаты. Однако, если картофель разварился в процессе варки, как его не нарезай, все равно кусочки будут неопрятными, а консистенция салата оставит желать лучшего. И есть один способ, который поможет исправить ситуацию.

Один простой лайфхак поможет приготовить картофель так, чтобы он не разваливался. Этот способ используют опытные кулинары, он заключается в том, чтобы в воду, где варится корнеплод, добавить одно копеечное средство, которое есть на каждой кухне.

Это лимонная кислота. Одна чайная ложка средства на два литра воды – и результат будет фантастическим. Если у вас нет лимонной кислоты, ее можно заменить уксусом. на два литра воды добавляем 1-2 столовых ложки 9% уксуса. После этого отправляем в кастрюлю картофель и отвариваем до готовности.

Картофель сварится, но будет твердым и целым. На вкус блюда в дальнейшем это никак не отразится. Также мы рассказывали, как отличить настоящую икру от подделки.