Добавьте во время варки один копеечный продукт – и картофель на салаты больше никогда не разварится
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3925
![Картофель не разварится и будет легко чиститься](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/c3/44dc4a5c-bc57404cb919c9a52ba04004a09fec35.jpg?v=0912_1)
Сохраните себе этот лайфхак
Мы рассказывали, как исправить мутный холодец. Теперь делимся лайфхаком, который поможет идеально сварить картофель на салаты и закуски.
Как правило, картофель отваривают в мундире, а когда остынет, чистят, нарезают и добавляют в салаты. Однако, если картофель разварился в процессе варки, как его не нарезай, все равно кусочки будут неопрятными, а консистенция салата оставит желать лучшего. И есть один способ, который поможет исправить ситуацию.
Один простой лайфхак поможет приготовить картофель так, чтобы он не разваливался. Этот способ используют опытные кулинары, он заключается в том, чтобы в воду, где варится корнеплод, добавить одно копеечное средство, которое есть на каждой кухне.
Это лимонная кислота. Одна чайная ложка средства на два литра воды – и результат будет фантастическим. Если у вас нет лимонной кислоты, ее можно заменить уксусом. на два литра воды добавляем 1-2 столовых ложки 9% уксуса. После этого отправляем в кастрюлю картофель и отвариваем до готовности.
Картофель сварится, но будет твердым и целым. На вкус блюда в дальнейшем это никак не отразится. Также мы рассказывали, как отличить настоящую икру от подделки.