Удивит всех гостей: печеночный торт, который станет вашим любимым деликатесом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15466
Результат вас не разочарует
Идеальный печеночный торт – это тот, который обладает нежной, воздушной текстурой, богатым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такой торт, нужно придерживаться нескольких простых правил:
- Используйте свежую, качественную печень. Лучше всего подойдет куриная или телячья печень.
- Измельчайте печень в блендере или комбайне до однородной массы. Это поможет сделать торт более нежным.
- Добавьте к печени немного молока или сметаны. Это поможет улучшить вкусовые качества торта.
Рецепт печеночного торта:
Составляющие:
- 500 г куриной печени
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 200 г домашнего майонеза или сметаны
Приготовление:
- Печень промыть, удалить прожилки и мелко порезать.
- Лук очистить и мелко порезать.
- В блендере смешать печень, лук, молоко, яйца, муку, соль и перец.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины из печени, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Смазывать блины майонезом или сметаной и укладывать друг на друга, образуя торт.
- Украсить торт зеленью, овощами или фруктами.
Совет:
- Для более нежного вкуса можно добавить к печени тертый творог или сливочное масло.
- Если вы не любите майонез, можно использовать сметану или йогурт.
- Для праздничного стола торт можно подавать с соусом из сливок, чеснока и зелени.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как готовить мраморный пирог, просто тающий во рту.