Удивит всех гостей: печеночный торт, который станет вашим любимым деликатесом

Читати українською
Автор
15466
Печеночный торт является популярным украинским блюдом (фото создано с помощью ИИ)
Печеночный торт является популярным украинским блюдом (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Результат вас не разочарует

Идеальный печеночный торт – это тот, который обладает нежной, воздушной текстурой, богатым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такой торт, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Используйте свежую, качественную печень. Лучше всего подойдет куриная или телячья печень.
  • Измельчайте печень в блендере или комбайне до однородной массы. Это поможет сделать торт более нежным.
  • Добавьте к печени немного молока или сметаны. Это поможет улучшить вкусовые качества торта.

Рецепт печеночного торта:

Составляющие:

  • 500 г куриной печени
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 200 г домашнего майонеза или сметаны

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить прожилки и мелко порезать.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. В блендере смешать печень, лук, молоко, яйца, муку, соль и перец.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины из печени, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Смазывать блины майонезом или сметаной и укладывать друг на друга, образуя торт.
  6. Украсить торт зеленью, овощами или фруктами.

Совет:

  • Для более нежного вкуса можно добавить к печени тертый творог или сливочное масло.
  • Если вы не любите майонез, можно использовать сметану или йогурт.
  • Для праздничного стола торт можно подавать с соусом из сливок, чеснока и зелени.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как готовить мраморный пирог, просто тающий во рту.