Стакан гречки - и сыта вся семья: рецепт блюда, которое всегда выручит

Читати українською
Автор
25842
Вкусно, полезно и очень сытно
Вкусно, полезно и очень сытно. Фото shuba.life

Отличный выход, если дома не оказалось мяса

Если дома есть немного фарша — проблема сытного обеда или ужина решена. Из этого продукта мы готовим много блюд — от сочных котлет до мясных зраз.

Но вот что делать, если дома мяса не оказалось, а котлет очень хочется? Тогда можно приготовить их из гречки. Любимое блюдо получится таким же нежным на вкус и с хрустящей корочкой. Необычным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить котлеты из гречки

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухой гречки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 400 г любых грибов;
  • 1 небольшая морковь;
  • сухари для панировки;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Гречку моем и варим в подсоленной горячей воде в пропорции 1:2 до готовности. После выключаем огонь и оставляем на 15 минут под крышкой.
  2. Грибы и лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, пока не испарится жидкость.
  3. Смешиваем грибную зажарку с отваренной гречкой, солим и перчим по вкусу и измельчаем с помощью погружного блендера, не доводя до консистенции пюре. Формируем из фарша небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты подаем с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита!