Стакан гречки - и сыта вся семья: рецепт блюда, которое всегда выручит
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25814
Отличный выход, если дома не оказалось мяса
Если дома есть немного фарша — проблема сытного обеда или ужина решена. Из этого продукта мы готовим много блюд — от сочных котлет до мясных зраз.
Но вот что делать, если дома мяса не оказалось, а котлет очень хочется? Тогда можно приготовить их из гречки. Любимое блюдо получится таким же нежным на вкус и с хрустящей корочкой. Необычным рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить котлеты из гречки
Ингредиенты:
- 1 ст. сухой гречки;
- 1 луковица среднего размера;
- 400 г любых грибов;
- 1 небольшая морковь;
- сухари для панировки;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Гречку моем и варим в подсоленной горячей воде в пропорции 1:2 до готовности. После выключаем огонь и оставляем на 15 минут под крышкой.
- Грибы и лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, пока не испарится жидкость.
- Смешиваем грибную зажарку с отваренной гречкой, солим и перчим по вкусу и измельчаем с помощью погружного блендера, не доводя до консистенции пюре. Формируем из фарша небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты подаем с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита!