Яйцо, немного муки и секретный ингредиент: все смешали - и можно ставить чайник

Читати українською
Автор
6278
Капуста решает все!
Капуста решает все!. Фото jisty.com.ua

Минимум муки, максимум пользы

При любой погоде ароматные, пышные нежные на вкус, золотистые оладьи – это всегда хорошая идея для начала дня. Они идеальные в сочетании с любым напитком – кофе, чаем или какао.

Однако некоторые отказываются от такого потрясающего завтрака из-за большого количества муки в составе. Поэтому мы с OBOZ.UA сегодня предлагаем приготовить оладьи из капусты. В их составе минимальное количество муки, поэтому ими можно лакомиться даже тем, кто следит за калорийностью блюд. За такие потрясающие оладьи талия точно вас поблагодарит.

Как приготовить оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 3 — 4 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, мелко шинкуем и солим. Немного приминаем и оставляем ее на 10 минут, чтобы она пустила сок. После сок сливаем, капусту отжимаем.
  2. Моем, чистим морковь, натираем ее на терке и добавляем к капусте.
  3. Добавляем к овощам сметану, яйцо и немного соли. Тщательно все перемешаем.
  4. В полученную массу постепенно, маленькими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их на маленьком огне с двух сторон до золотистости. Затем выключаем огонь и накрываем сковороду с оладьями крышкой, чтобы они еще немного потомились.

Готовые оладьи подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита.