Минимум ингредиентов - максимум вкуса: быстрый рецепт сливочной грибной карбонары

Читати українською
Автор
3271
Быстро и очень вкусно
Быстро и очень вкусно. Фото shuba.life

Простой способ сытно накормить всю семью

Самые разнообразные пасты — это отличный вариант для семейного ужина. Готовятся они быстро, а съедаются с удовольствием.

Сегодня вместе с "ТСН" расскажем, как за полчаса из минимума ингредиентов приготовить очень вкусное блюдо — сливочную грибную карбонару. Она получится очень легкой, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом грибов.

Как приготовить сливочную грибную карбонару

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • грибы — 250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • спагетти — 250 г;
  • пармезан — 0,25 стакана;
  • вода от варки спагетти — 0,5 ст.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, оставляя полстакана для соуса.
  2. Тонкими пластинами нарезаем грибы. Обжариваем их на сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости в течение 3 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту, после — добавляем макароны.
  3. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки и пармезан, отправляем их в сковороду вместе с четвертью стакана воды от пасты. Перемешиваем, добавляем измельченную петрушку, солим и приправляем перцем по вкусу.

Подаваем блюдо с измельченными хлопьями красного перца, сыром пармезан и капелькой оливкового масла. К блюду можно также приготовить любимый салат.