Минимум ингредиентов - максимум вкуса: быстрый рецепт сливочной грибной карбонары
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3271
Простой способ сытно накормить всю семью
Самые разнообразные пасты — это отличный вариант для семейного ужина. Готовятся они быстро, а съедаются с удовольствием.
Сегодня вместе с "ТСН" расскажем, как за полчаса из минимума ингредиентов приготовить очень вкусное блюдо — сливочную грибную карбонару. Она получится очень легкой, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом грибов.
Как приготовить сливочную грибную карбонару
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- грибы — 250 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- спагетти — 250 г;
- пармезан — 0,25 стакана;
- вода от варки спагетти — 0,5 ст.;
- яичный желток — 2 шт.;
- петрушка — 2 ст. л.;
- соль и перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, оставляя полстакана для соуса.
- Тонкими пластинами нарезаем грибы. Обжариваем их на сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости в течение 3 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту, после — добавляем макароны.
- В отдельной посуде смешиваем яичные желтки и пармезан, отправляем их в сковороду вместе с четвертью стакана воды от пасты. Перемешиваем, добавляем измельченную петрушку, солим и приправляем перцем по вкусу.
Подаваем блюдо с измельченными хлопьями красного перца, сыром пармезан и капелькой оливкового масла. К блюду можно также приготовить любимый салат.