Из обычной свеклы - в изумительную закуску: вам даже варить ничего не надо

Читати українською
Автор
18818
Отличный рецепт для самых ленивых
Отличный рецепт для самых ленивых. Фото vazhnoznat.com

Откройте холодильник — и найдете все необходимое

Трудно представить нашу кухню без свеклы. Этот бюджетный продукт – важный ингредиент многих блюд, начиная красного борща до разнообразных салатов.

Сегодня мы с "Бабусиними рецептами" расскажем, как приготовить из свеклы невероятную закуску. Для нее не нужны дорогие продукты или долго стоять на кухне — все просто и чрезвычайно быстро. Единственное, что нужно – немного терпения, чтобы дождаться, пока блюдо замаринуется.

Как приготовить свекольную закуску.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, чистим и натираем на большой терке. Солим и добавляем яблочный уксус.
  2. В отдельной миске соединяем кориандр со сладкой паприкой и черным перцем.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, смешиваем со специями и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Получившуюся смесь отправляем в свекольную массу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше – на 12 часов.

Если осталось немного свеклы, можно приготовить из нее пикантный салат. Эта прямая дорога на кулинарный Олимп.