Из обычной свеклы - в изумительную закуску: вам даже варить ничего не надо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18799
Откройте холодильник — и найдете все необходимое
Трудно представить нашу кухню без свеклы. Этот бюджетный продукт – важный ингредиент многих блюд, начиная красного борща до разнообразных салатов.
Сегодня мы с "Бабусиними рецептами" расскажем, как приготовить из свеклы невероятную закуску. Для нее не нужны дорогие продукты или долго стоять на кухне — все просто и чрезвычайно быстро. Единственное, что нужно – немного терпения, чтобы дождаться, пока блюдо замаринуется.
Как приготовить свекольную закуску.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, чистим и натираем на большой терке. Солим и добавляем яблочный уксус.
- В отдельной миске соединяем кориандр со сладкой паприкой и черным перцем.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс, смешиваем со специями и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Получившуюся смесь отправляем в свекольную массу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше – на 12 часов.
Если осталось немного свеклы, можно приготовить из нее пикантный салат. Эта прямая дорога на кулинарный Олимп.