Запах лета и вкус рыбки: немцы любят полакомиться необычным омлетом

Читати українською
Автор
13985
Ради такого омлета захочется вставать пораньше
Ради такого омлета захочется вставать пораньше. Фото shuba.life

Отличный способ забыть о голоде до обеда

Для любителей пышного омлета на завтрак мы приготовили невероятный рецепт. Сегодня мы приготовим блюдо с запахом лета и вкусом рыбы.

Таким омлетом-запеканкой с тунцом и помидорами очень любят полакомиться немцы. Через десять минут времени мы приготовим омлет, который не попробовать даже в ресторане. Прекрасным рецептом делится Shuba.

Как приготовить пирог-омлет с тунцом в лаваше

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • тунец консервированный – по своему вкусу;
  • томат розовый – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • соль – 1/6 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/6 ч. л.;
  • творог – 70 г;
  • зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем в разные тарелки. С тунца сливаем растительное масло. Помидор моем и нарезаем кубиками.
  2. На сухую сковороду выкладываем лаваш и на него выливаем яйца. На яичные белки выкладываем кусочки консервированного тунца, а между желтками – кусочки помидора.
  3. Все солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью, тертым на большой терке твердым сыром и укрываем вторым листом лаваша. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на минимальном огне.
  4. С помощью лопатки переворачиваем омлет и готовим еще 3 минуты. По желанию присыпаем омлет-запеканку натертым сыром, измельченной зеленью и подаем к столу.

А в Англии любят полакомиться омлетом с яблоками и сыром. Попробуйте — возможно, он понравится и вам.