По вкусу, как из ресторана: как приготовить идеальные шпинатные блины

Читати українською
Автор
3795
Такие блины можно есть и холодными, и горячими
Такие блины можно есть и холодными, и горячими. Фото prostoway

Гости будут точно спрашивать у вас рецепт

Блинчики — универсальное блюдо. Они идеально подойдут для завтрака и будут хорошо выглядеть на праздничном столе. Раньше мы писали, как приготовить блины с маком, а теперь делимся рецептом шпинатного блюда, от которого ваши дети будут в восторге.

Для того чтобы хорошо провести последний день Масленицы, стоит приготовить яркие шпинатные блины. Их рецептом поделился украинский кулинар и владелец ресторана Евгений Клопотенко.

Какой шпинат выбрать

Для блинчиков из шпината подойдет и свежий, и мороженый шпинат. Он наполнит блюдо полезными элементами, такими как калий, магний, кальций.

Ингредиенты

  • Шпинат — 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука — 150 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Молоко – 350 г;
  • Масло для смазки – 50 г.

Пошаговый рецепт шпинатных блинов

  1. Шпинат перебиваем в блендере до однородной смеси.
  2. Яйца, сахар и соль взбиваем в миске. Можно добавить больше соли, если хотите сделать блины более солеными.
  3. К яичной смеси добавляем шпинат, муку, растительное масло и 175 мл молока. Все ингредиенты смешиваем и вливаем остальное молоко. Если тесто выходит жидким, добавляем еще муки. Оставляем тесто на 15 минут.
  4. Начинаем жарить блины. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду. Тесто нужно наливать с помощью черпака. Жарим их по 3 минуты с каждой стороны.

С чем подавать блины

Сразу после приготовления блины можно смазать сливочным маслом, их есть так. Также можно смазать крем-сыром и подавать с лососем. Если любите без начинки, шпинатные блины будут прекрасно смаковать со сметаной или каким-то молочным соусом.

Ранее "Телеграф" делился секретами идеальных блинов. Все будут спрашивать у вас этот рецепт.