Нежный и рыхлый: рецепт вкуснейшего шоколадного кекса

Читати українською
Автор
14323
Рецепт шоколадных кексов
Рецепт шоколадных кексов. Фото Canva

Такая выпечка точно вам понравится

Выпечка на основе шоколада – настоящее удовольствие. Это очень вкусно, потому хозяйки обожают ее готовить. В частности, популярным десертом является шоколадный кекс, который легко сделать дома.

Поговаривают, что шоколадную выпечку любила есть самая покойная королева Елизавета II. Если вы тоже хотите ее попробовать, тогда предлагаем рецепт шоколадного кекса от шеф-повара Евгения Клопотенко.

Ингредиенты для шоколадного кекса

  • Мука — 160г;
  • сливочное масло — 150г;
  • яйца — 2шт.;
  • сахар — 150 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • черный шоколад – 90г;
  • немного соли.

Пошаговая инструкция приготовления кекса

  1. Сначала следует сразу разогреть духовку до 180°C, и приготовьте сливочное масло для формы, в которой выпечка не прилипает ко дну и стенкам.
  2. В емкости нужно смешать 160 граммов муки, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного соли.
  3. В другую емкость положите 2 яйца и 150 граммов сахара и взбейте их. Соедините содержимое обеих мисок вместе.
  4. Далее разогрейте 150 граммов масла и добавьте в общий сосуд. Тщательно перемешайте все.
  5. После этого 90 граммов черного шоколада следует мелко порезать и внести в тесто. Замешайте, чтобы шоколад распространился во всю массу.
  6. Это тесто поместится в противень для выпечки диаметром 22 сантиметра. Хорошо смажьте его сливочным маслом, посыпайте мукой. Остатки, не прилипшие к форме, можете выбросить.
  7. Перелейте тесто для кекса в форму и разровняйте, чтобы оно разошлось равномерно. Пусть печется при температуре 180°C где-то на 30-40 минут. Когда достанете из духовки, оставьте на столе, пока остынет. Можете угощаться.

Недавно "Телеграф" делился рецептом нежного чизкейка, в котором сочетается сливочный сыр, черный шоколад и вишня. Он – нереально вкусный, и к тому же очень эстетично смотрится.