Такая творожная паска станет звездой пасхального стола: роскошный рецепт с шоколадом и вишней

Читати українською
Автор
6211
Очень вкусная паска без выпекания
Очень вкусная паска без выпекания. Фото shuba.life

По этому рецепту выходит роскошная паска

Мы рассказывали, как приготовить чудесную белковую глазурь для пасхальной выпечки. Но есть вид паски, не требующий ни глазури, ни выпекания — это прессованная творожная паска.

На портале SHUBA поделились рецептом роскошной сырной паски — с вишней и шоколадом. Можно выбрать замороженные, консервированные или сушеные ягоды. Замороженную вишню нужно разморозить и отжать лишний сок, отделить консервированную от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное 73% — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное, желток – 2 шт.
  • Какао-порошок – 6 ст. л.
  • Соль – 1/5 ч. л.
  • Шоколад — 20 г
  • Консервированная вишня — 70 г

Способ приготовления:

  1. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло в миску с желтками и поставьте на водяную баню.
  2. Постоянно помешивая, добивайтесь полного растворения сахара. Не доводите смесь до кипения!
  3. Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку 2-3 раза. Если творог не кажется вам достаточно жирным, добавьте немного сливок.
  4. Натрите шоколад и подготовьте какао-порошок. Соедините творожную смесь и смесь с желтками и сливочным маслом.
  5. Добавьте какао и шоколад. Тщательно размешайте. Можно использовать комбайн или блендер.
  6. Вмешайте вишню в тесто. Подготовьте специальную форму для творожного кулича (примерно 10×10 см).
  7. Простелите форму марлей, чтобы она свисала с краев перевернутой формы. Утрамбуйте творожную массу в форму, делая это плотно.
  8. Прикройте перевернутую форму марлей. Поставьте ее в глубокую тарелку в том же положении и отправьте в холодильник на 6-12 часов. По желанию можно придавить форму сверху чем-то тяжелым.

Осторожно извлеките готовую паску из формы, поставьте на плоскую тарелку, украсьте цукатами или вяленой вишней. Также мы делились рецептом вкусной и быстрой паски с выпеканием теста.