Мало кто знает: чем на самом деле белые яйца отличаются от коричневых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3444
Мало кто знает, чем они отличаются
Мы рассказывали, какие продукты не следует греть в микроволновке. Один из этих продуктов яйца. Попробуем развеять популярный миф об этом продукте.
Многие верят, что коричневые яйца лучше белых. Их считают более питательными, вкусными, с более крепкой скорлупой. Но соответствует ли это действительности? Разбираемся вместе с Pixelinform.
Цвет яиц не оказывает влияния на целый ряд факторов. В частности, по вкусу – вкус яйца зависит от рациона курицы, а не от цвета скорлупы. Белые и коричневые яйца имеют почти одинаковый состав питательных веществ, включая белки, жиры, витамины и минералы. Не влияет цвет и на крепость скорлупы – толщина скорлупы зависит от возраста курицы, а не от ее породы.
Почему яйца бывают разного цвета
Цвет скорлупы определяется породой курицы. Белые яйца обычно несут куры с белыми перьями, такие как леггорны. Коричневые яйца несут куры с темными перьями, такие как плимут-рок и род-айленд.
Некоторые другие факторы, которые могут влиять на яйцо:
- Условия жизни — свободно гуляющие куры могут иметь более насыщенный желток благодаря разнообразному рациону.
- Корм – рацион курицы может влиять на цвет желтка, делая его более ярким или бледным.
Следовательно, нет никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами. Выбирайте те, которые вам больше нравятся по цене или внешнему виду. Также мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло.