Сочное праздничное блюдо из куриного филе: все гости спросят рецепт этих рулетиков

Читати українською
Автор
9572
Это блюдо готовится очень просто Новость обновлена 25 апреля 2024, 12:05
Это блюдо готовится очень просто. Фото Апостроф

Сочные рулетики с начинкой

Мы делились рецептом вкусной маринованной рыбки. Теперь рассказываем, как приготовить ароматные куриные рулетики со сливочным творогом и ветчиной.

Кушанье станет настоящим украшением вашего стола. Простое приготовление и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как их приготовить, рассказали на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 2 куриные филе
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сливочного сыра (8%)
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука или укропа
  • 4 кусочка отварной ветчины или бекона

Способ приготовления:

  1. Разложите филе на разделочной доске, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте, чтобы получились плоские кусочки. При желании их можно отразить.
  2. В миске смешайте сливочный сыр, измельченный зеленый лук или укроп. На каждое куриное филе равномерно распределите сливочную смесь.
  3. Разложите кусочки ветчины или бекона на каждое филе с начинкой. С помощью зубочисток или кулинарных нитей скрутите куриные филе с начинкой в рулетике. Закрепите концы рулетов, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте рулетики по бокам до золотистой корочки и готовности мяса внутри (примерно 8-10 минут с каждой стороны).
  5. Снимите зубочистки и дайте рулетикам немного остыть. Затем нарежьте их кружочками и подавайте на стол с любимым гарниром, салатом или соусом.

Также куриные рулетики можно приготовить в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180°C, выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте. Кроме того, мы делились рецептом удачного салата.