Сочное праздничное блюдо из куриного филе: все гости спросят рецепт этих рулетиков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9521
Сочные рулетики с начинкой
Мы делились рецептом вкусной маринованной рыбки. Теперь рассказываем, как приготовить ароматные куриные рулетики со сливочным творогом и ветчиной.
Кушанье станет настоящим украшением вашего стола. Простое приготовление и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как их приготовить, рассказали на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 2 куриные филе
- соль и перец по вкусу
- 100 г сливочного сыра (8%)
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука или укропа
- 4 кусочка отварной ветчины или бекона
Способ приготовления:
- Разложите филе на разделочной доске, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте, чтобы получились плоские кусочки. При желании их можно отразить.
- В миске смешайте сливочный сыр, измельченный зеленый лук или укроп. На каждое куриное филе равномерно распределите сливочную смесь.
- Разложите кусочки ветчины или бекона на каждое филе с начинкой. С помощью зубочисток или кулинарных нитей скрутите куриные филе с начинкой в рулетике. Закрепите концы рулетов, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте рулетики по бокам до золотистой корочки и готовности мяса внутри (примерно 8-10 минут с каждой стороны).
- Снимите зубочистки и дайте рулетикам немного остыть. Затем нарежьте их кружочками и подавайте на стол с любимым гарниром, салатом или соусом.
Также куриные рулетики можно приготовить в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180°C, выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте. Кроме того, мы делились рецептом удачного салата.