Все перемешали и отправили в духовку: этот ленивый рецепт паски будет на пасхальном столе постоянно (фото)

Читати українською
Автор
1794
Бездрожжевая паска “Столичная” Новость обновлена 03 мая 2024, 22:08
Бездрожжевая паска “Столичная”. Фото vazhnoznat.com

Никто не догадается, что в паске нет дрожжей

Печь пышные пасхи на Пасху – это особая многовековая традиция. Домашняя выпечка создает особый уют праздника, а кулинары тщательно ищут лучшие рецепты выпечки.

Единственное, что смущает некоторых кулинаров — долгое время приготовления пасок. Для занятых кулинаров "Телеграф" в газете кулинарных рецептов "Кухня" нашел рецепт "Столичной" паски. Такую пасочку вы приготовите очень быстро и легко. Результат не заставит вас ждать и очень удивит: выпечка получится такой же пышной и ароматной.

Как приготовить бездрожжевую паску "Столичная"

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • изюм — 1 стакан:
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и содой. Периодически сбивая, добавляем яйца. Полученную массу взбиваем до пышной массы.
  2. В смесь отправляем изюм, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
  3. Формы смазываем жиром и выкладываем в них тесто. Все отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Паска "Столичная"
Фото: Телеграф

Даем готовой паске остыть и посыпаем ее сахарной пудрой. При желании можно украсить ее домашней глазурью.