Даже домашняя курица будет нежнейшей: рецепт аппетитного грузинского сациви
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простой рецепт аппетитной закуски
Мы рассказывали, как по-новому приготовить привычную "Шубу". Теперь делимся рецептом несколько необычного, но вкусного и удачного блюда. Сациви – это грузинский рецепт, закуска получается очень аппетитная.
Даже домашняя курица будет нежной и сочной. Как приготовить сацивы из нее, рассказали на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- Домашняя курица (вес около 1,5 кг)
- Вода (4 л)
- Масло растительное (5 ст. л.)
- Лук репчатый (5 шт. среднего размера)
- Мука (2 ст. л.)
- Ядра грецких орехов (200 г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Острый перец (0,5 стручка)
- Кинза свежая (5 веточек)
- Шафран (0,5 ч. л.)
- Уксус винный (1 ст. л.)
- Соль и черный молотый перец (по вашему вкусу)
Способ приготовления:
- Очистите, выпотрошите и помойте курицу. Залейте курицу водой (4 л) и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите до готовности курицы (приблизительно 1-1,5 часа).
- Готовую курицу извлеките из бульона, а бульон процедите. Разрежьте курицу на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами.
- Разогрейте масло (3 ст. л.) на сковороде. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- В блендере измельчите грецкие орехи, кинзу, острый перец, чеснок и шафран до однородной массы. Залейте ореховую массу 2 л куриного бульона.
- Добавьте винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут.
- На другой сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. л.). Мелко нашинкуйте лук и добавьте на сковороду.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Соедините пассерование с луком и мукой с ореховым соусом. Перемешайте и варите еще 3 минутки. Залейте соусом обжаренную курицу.
- Дайте социуму остыть. Подавайте на стол, украсив свежайшей зеленью.
Кушанье имеет богатый, яркий вкус. Ее можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол. Также мы рассказывали, как быстро приготовить листья на голубке.