Даже домашняя курица будет нежнейшей: рецепт аппетитного грузинского сациви

Читати українською
Автор
Блюдо необычное, но очень вкусное
Блюдо необычное, но очень вкусное. Фото 24 канал

Простой рецепт аппетитной закуски

Мы рассказывали, как по-новому приготовить привычную "Шубу". Теперь делимся рецептом несколько необычного, но вкусного и удачного блюда. Сациви – это грузинский рецепт, закуска получается очень аппетитная.

Даже домашняя курица будет нежной и сочной. Как приготовить сацивы из нее, рассказали на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • Домашняя курица (вес около 1,5 кг)
  • Вода (4 л)
  • Масло растительное (5 ст. л.)
  • Лук репчатый (5 шт. среднего размера)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Ядра грецких орехов (200 г)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Острый перец (0,5 стручка)
  • Кинза свежая (5 веточек)
  • Шафран (0,5 ч. л.)
  • Уксус винный (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец (по вашему вкусу)

Способ приготовления:

  1. Очистите, выпотрошите и помойте курицу. Залейте курицу водой (4 л) и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите до готовности курицы (приблизительно 1-1,5 часа).
  3. Готовую курицу извлеките из бульона, а бульон процедите. Разрежьте курицу на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами.
  4. Разогрейте масло (3 ст. л.) на сковороде. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В блендере измельчите грецкие орехи, кинзу, острый перец, чеснок и шафран до однородной массы. Залейте ореховую массу 2 л куриного бульона.
  6. Добавьте винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  7. На другой сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. л.). Мелко нашинкуйте лук и добавьте на сковороду.
  8. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Соедините пассерование с луком и мукой с ореховым соусом. Перемешайте и варите еще 3 минутки. Залейте соусом обжаренную курицу.
  10. Дайте социуму остыть. Подавайте на стол, украсив свежайшей зеленью.

Кушанье имеет богатый, яркий вкус. Ее можно подать как на каждый день, так и на праздничный стол. Также мы рассказывали, как быстро приготовить листья на голубке.