Проще, чем сходить в магазин: проверенный рецепт медового торта (фото)

Читати українською
Автор
Проверенный рецепт медового торта
Проверенный рецепт медового торта. Фото Скрин из видео

Нежный корж и потрясающий крем

Разнообразная выпечка с медом популярна уже несколько столетий. Этот продукт добавляют во многие десерты и торты: у меда тонкий сладкий вкус, аромат и замечательное свойство продлевать выпечке "жизнь".

Со любителями сладкого и меда, в том числе мы поделимся рецептом медового торта. Готовить его даже проще, чем сходить в магазин. Однако будьте осторожны: оглянуться не успеете, как торт сметут со стола. Рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Полина".

Как приготовить медовый торт

Ингредиенты:

  • мед — 250 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 110 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • морковь небольшая — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарезам кусочками и отправляем в кастрюлю вместе с медом, содой и сахаром. Все растапливаем до однородного состояния и даем остыть.
  2. Чистим и натираем на мелкую терку морковь, орехи измельчаем.
  3. Взбиваем яйца и отправляем их в медовую смесь. Полученную массу выливаем в просеянную муку. Добавляем орехи и морковь, замешиваем тесто.
  4. Подготовленное тесто отправляем в форму и выпекаем около 30-40 минут. Готовый корж разрезаем пополам.
  5. Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой. Приготовленным кремом смазываем коржи.
Медовый торт
Фото: Телеграф

Если не хочется включать духовку — приготовьте вафельный торт. Добавьте в привычный десерт необычный продукт — и он станет еще вкуснее.