Проще, чем сходить в магазин: проверенный рецепт медового торта (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежный корж и потрясающий крем
Разнообразная выпечка с медом популярна уже несколько столетий. Этот продукт добавляют во многие десерты и торты: у меда тонкий сладкий вкус, аромат и замечательное свойство продлевать выпечке "жизнь".
Со любителями сладкого и меда, в том числе мы поделимся рецептом медового торта. Готовить его даже проще, чем сходить в магазин. Однако будьте осторожны: оглянуться не успеете, как торт сметут со стола. Рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Полина".
Как приготовить медовый торт
Ингредиенты:
- мед — 250 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 110 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- орехи — 100 г;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана 20% — 200 мл;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- морковь небольшая — 1 шт.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезам кусочками и отправляем в кастрюлю вместе с медом, содой и сахаром. Все растапливаем до однородного состояния и даем остыть.
- Чистим и натираем на мелкую терку морковь, орехи измельчаем.
- Взбиваем яйца и отправляем их в медовую смесь. Полученную массу выливаем в просеянную муку. Добавляем орехи и морковь, замешиваем тесто.
- Подготовленное тесто отправляем в форму и выпекаем около 30-40 минут. Готовый корж разрезаем пополам.
- Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой. Приготовленным кремом смазываем коржи.
Если не хочется включать духовку — приготовьте вафельный торт. Добавьте в привычный десерт необычный продукт — и он станет еще вкуснее.