С "Сытым животиком" вы точно забудете о голоде: этот салат заменит остальные блюда

Читати українською
Автор
574
Пикантный салат “Сытый животик”
Пикантный салат “Сытый животик”. Фото popoisty.com

Отлично и к семейным посиделкам, и к праздничному столу

Думаете, что накормить близких необычным салатом не получится? Тогда вам сюда.

Вместе с "Попоїсти" мы приготовим салат "Сытый животик". Он получается настолько сытным, что вам даже не нужно готовить другие блюда к семейному обеду или ужину — семья наестся только им. Пикантности блюду придадут маринованный огурец и чеснок, а сытости - куриное филе.

Как приготовить салат "Сытый животик"

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • красная фасоль консервированная — 300 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • копченая курица — 350 г;
  • лук зеленый (перо) — 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и жарим в течение 1-2 минут. Готовые грибы перекладываем в салатник и оставляем остывать.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем тонкими ломтиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их до мягкости и до румяного состояния на сковороде, где жарились грибы. Солим, перчим по вкусу, охлаждаем и отправляем к грибам.
  3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и перекладываем в миску к грибам.
  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с огурцами. Все тщательно перемешиваем и добавляем к остальными продуктам.
  5. Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Все отправляем в салатник.
  6. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат подаем к столу. По желанию можно приготовить картофельное пюре.