С "Сытым животиком" вы точно забудете о голоде: этот салат заменит остальные блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 574
Отлично и к семейным посиделкам, и к праздничному столу
Думаете, что накормить близких необычным салатом не получится? Тогда вам сюда.
Вместе с "Попоїсти" мы приготовим салат "Сытый животик". Он получается настолько сытным, что вам даже не нужно готовить другие блюда к семейному обеду или ужину — семья наестся только им. Пикантности блюду придадут маринованный огурец и чеснок, а сытости - куриное филе.
Как приготовить салат "Сытый животик"
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- красная фасоль консервированная — 300 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- копченая курица — 350 г;
- лук зеленый (перо) — 1 пучок;
- соль, перец черный молотый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и жарим в течение 1-2 минут. Готовые грибы перекладываем в салатник и оставляем остывать.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем тонкими ломтиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их до мягкости и до румяного состояния на сковороде, где жарились грибы. Солим, перчим по вкусу, охлаждаем и отправляем к грибам.
- Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и перекладываем в миску к грибам.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с огурцами. Все тщательно перемешиваем и добавляем к остальными продуктам.
- Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Все отправляем в салатник.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу. По желанию можно приготовить картофельное пюре.