Отличная замена шашлыку - люля-кебаб: получится очень пикантно (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкуснейший люля-кебаб](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/0a/8aeb3696-a1ef6054c577cfa85fe5799f2730f0a6.jpg?v=6956_1)
Готовится просто, съедается быстро
Вряд ли кто-то представляет себе выезд на природу без сочного и нежного шашлыка. Однако можно разнообразить меню на пикнике и приготовить изумительный люля-кебаб.
Проверенный рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Полина". Такой люля-кебаб точно получится даже у тех, кто никогда не готовил это блюдо. Все близкие и друзья точно придут в восторг.
Как приготовить люля-кебаб
Ингредиенты:
- 500 г жирной баранины (можно заменить 400 г говядины и 100 г сала);
- 200 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- соль;
- сушеный базилик;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Мякоть баранины или говядину с салом пропускаем с очищенным луком и чесноком через мясорубку дважды или трижды.
- Полученную массу солим, заправляем специями, отбиваем или перемешиваем руками до тех пор, пока он перестанет разваливаться и не станет вязким.
- Подготовленный фарш делим на кусочки, каждый весом 40-45 г и формируем мокрыми руками продолговатые котлетки толщиной около 3 см и длиной 15 см.
- Подготовленные котлетки нанизываем на шампуры (или на деревянные шпажки для приготовления в духовке) по две штуки на каждый. Каждый кебаб дополнительно обхлопываем, чтобы лучше закрепить на шампуре.
- Жарим люля-кебаб над раскаленными углями, периодически переворачивая.
![Люля-кебаб](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/6d/26e895b5-3fc6f0ce5064e1620f193f5fb9d696df.jpg?v=9382_1)
Готовый люля получится невероятным. Подаем его с зеленью и маринованным луком. Получится очень вкусно.