Отличная замена шашлыку - люля-кебаб: получится очень пикантно (фото)

Читати українською
Автор
Вкуснейший люля-кебаб
Вкуснейший люля-кебаб. Фото parlament.ua

Готовится просто, съедается быстро

Вряд ли кто-то представляет себе выезд на природу без сочного и нежного шашлыка. Однако можно разнообразить меню на пикнике и приготовить изумительный люля-кебаб.

Проверенный рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Полина". Такой люля-кебаб точно получится даже у тех, кто никогда не готовил это блюдо. Все близкие и друзья точно придут в восторг.

Как приготовить люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 500 г жирной баранины (можно заменить 400 г говядины и 100 г сала);
  • 200 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины или говядину с салом пропускаем с очищенным луком и чесноком через мясорубку дважды или трижды.
  2. Полученную массу солим, заправляем специями, отбиваем или перемешиваем руками до тех пор, пока он перестанет разваливаться и не станет вязким.
  3. Подготовленный фарш делим на кусочки, каждый весом 40-45 г и формируем мокрыми руками продолговатые котлетки толщиной около 3 см и длиной 15 см.
  4. Подготовленные котлетки нанизываем на шампуры (или на деревянные шпажки для приготовления в духовке) по две штуки на каждый. Каждый кебаб дополнительно обхлопываем, чтобы лучше закрепить на шампуре.
  5. Жарим люля-кебаб над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Люля-кебаб
Фото: Телеграф

Готовый люля получится невероятным. Подаем его с зеленью и маринованным луком. Получится очень вкусно.