Ошибки, которые сделают кофе отвратительным: как не испортить напиток
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этих ошибок следует избегать
Мы рассказывали, что следует сделать с фаршем для котлет. Теперь делимся советами по приготовлению идеального кофе.
Вы можете приготовить самый вкусный кофе самостоятельно, если знаете, какие ошибки следует избегать. Рассказываем о них вместе с Pixelinform.
Неправильное хранение кофе
Зерна кофе следует хранить в герметичной упаковке, чтобы они не теряли аромат и свежесть. Молотый кофе рекомендуется использовать в течение нескольких дней после измельчения. Не рекомендуется покупать кофе заранее, ведь чем дольше он сохраняется, тем хуже будет его вкус и аромат.
Использование кипятка
Не используйте кипяток независимо от способа приготовления кофе (турка, френч-пресс, обычная чашка). Оптимальная температура воды для заваривания кофе – 95°C. Использование кипятка делает кофе горьким и лишает его насыщенного вкуса.
Отсутствие интересных добавок
С помощью простых ингредиентов вы можете превратить обычный кофе в настоящий шедевр. В холодную погоду добавьте кофе порошок имбиря, черный перец или немного соли. Вместо сахара используйте тростниковый или кленовый сироп. Для улучшения вкуса добавьте корицу или мускатный орех.
Попробуйте эти советы, и ваш кофе станет невероятно вкусным и ароматным. Также мы рассказывали о трюке, который поможет не сжечь шашлык.