Пирог для завтрака «Веночек»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Быстрая выпечка для вкусного завтрака. К тому же пирог не только вкусен, но его и удобно нарезать на порции!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
150 г
-
100 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Размораживаем тесто, немного раскатываем.Вырезаем ровные треугольники.Раскладываем их по кругу близко друг к дружке.
На тесто высыпаем ломтики бекона и половину измельчённого на терке сыра.
Поверх сыра выкладываем отварные и мелко порубленные яйца, посыпаем оставшимся сыром.Закрываем края вовнутрь, хорошо защипывая каждый кончик.Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C около 25-30 минут до золотистой корочки.Как и с чем подавать
Идеально для завтрака к чашечке кофе или чая. Также - такой пирог удобно использовать как закуску или дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита.