Острый грибной строганов - за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Классический строганов готовится из говядины, но мы сегодня предлагаем попробовать приготовить это знаменитое блюдо из шампиньонов! Вкусные грибочки в остром сливочном соусе, точно, понравятся вашим близким. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 мл
-
40 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
Свежий эстрагон 5–7 веточек
-
2 веточки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.
Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.
Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
Добавить горчицу.
Всыпать рубленую зелень.
Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.
Как и с чем подавать
Подавать стоганов лучше вместе с такими гарнирами как
паста, отварной картофель, рис, а также с овощными гарнирами.
Приятного аппетита!