Острый грибной строганов - за 20 минут

Автор
Острый грибной строганов - за 20 минут
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классический строганов готовится из говядины, но мы сегодня предлагаем попробовать приготовить это знаменитое блюдо из шампиньонов! Вкусные грибочки в остром сливочном соусе, точно, понравятся вашим близким. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свежий эстрагон 5–7 веточек

Способ приготовления

Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

Добавить горчицу.

Всыпать рубленую зелень.

Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

Как и с чем подавать

Подавать стоганов лучше вместе с такими гарнирами как

паста

, отварной картофель, рис, а также с овощными гарнирами.

Приятного аппетита!