Вкусные творожные пончики

Автор
1
  • 8 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

Наверняка эти пончики напомнят вам о вашем детстве. Как правило, традиционные, проверенные временем рецепты чаще всего оказываются наиболее удачными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)

Способ приготовления

Соедините творог и яйца.
Добавьте муку и сахар.
Вымешайте ложкой тесто до полной однородности. Оно получится несколько вязким.
Влейте погашенную уксусом соду.

Хорошо все размешайте.

Нагрейте на плите 1 л масла.

Окуните столовую ложку в горячее масло, затем зачерпните тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки.

Опустите тесто на ложке в горячее масло и стряхните.

Жарьте пончики с каждой стороны по 4 минуты.

Читай также: Вкус детства: готовим пончики по бабушкиному рецепту

Как и с чем подавать

Выложите пончики на блюдо и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.