Десерт дня: тыквенные кексы с орехами

Автор

Простой рецепт тыквенных кексов с орехами, приготовление которых осилит даже начинающая хозяйка. Ниже вы найдете полный список необходимых ингредиентов и подробный фото-рецепт приготовления.

Тыква является одним из самых полезных продуктов, дарованных осенью. Но, к сожалению, не все любят ее вкус, особенно это касается детей. Что бы восполнить этот пробел в вашем меню, можно воспользоваться простым, даже для начинающих хозяек, рецептом, где вкус тыквы не ощутим, а вот аромат и цвет придется по душе любому.

Ингредиенты

  • 200-250 г тыквы
  • 250-300 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления

Запекаем в духовке, в микроволновке или в мультиварке (кому как удобнее) тыкву до готовности. Разминаем ее вилкой до однородной массы.

Подготавливаем грецкие орехи.

Можно измельчить их любым удобным способом, например, в блендере.

В емкость вбиваем 4 яйца.

Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены.

Добавляем к ним растопленное масло.

Всыпаем размельченную тыкву и тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Добавляем их в яичную смесь, замешивая тесто. В конце по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи.

Выкладываем тесто в формы для кексов, заполняя их на ¾ части.

Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выйти с готовых кексов сухой.

Приятного аппетита!