Пасхальное меню: сочный мясной рулет со шпинатом и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот вкуснейший мясной рулет с сочной начинкой, конечно, заставит вас немного повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г
-
300 г
-
225 г
-
125 г
-
70 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
60 г
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
Соль и молотый черный - перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в миску.

2. В той же сковороде обжариваем тонко нарезанные грибы до золотистого цвета. Снимаем с огня.

3. Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.

4. В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).

5. Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги или фольги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.

6. Начиная с широкого края сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

8. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовый рулет, разрезав на порционные кусочки с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Читай также: Праздничный окорок в пиве с ананасами "Щедрый"