Пасхальное меню: сочный мясной рулет со шпинатом и грибами

Автор
Пасхальное меню: сочный мясной рулет со шпинатом и грибами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот вкуснейший мясной рулет с сочной начинкой, конечно, заставит вас немного повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль и молотый черный - перец по вкусу

Способ приготовления

1. Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в миску.

2. В той же сковороде обжариваем тонко нарезанные грибы до золотистого цвета. Снимаем с огня.

3. Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.

4. В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).

5. Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги или фольги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.

6. Начиная с широкого края сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

8. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовый рулет, разрезав на порционные кусочки с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Читай также: Праздничный окорок в пиве с ананасами "Щедрый"