Пирог "Абрикосовое наслаждение" - простой, быстрый и очень вкусный

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Пирог с абрикосами - простая и неимоверно вкусная выпечка для домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время выручат замороженные фрукты.

Способ приготовления

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и еще раз взбить.

3. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

4. Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разровнять.

5. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто.

6. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпать их сахаром.

7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Готовый пирог достать из формы и в теплом виде присыпать сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!