Пирог "Абрикосовое наслаждение" - простой, быстрый и очень вкусный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Пирог с абрикосами - простая и неимоверно вкусная выпечка для домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время выручат замороженные фрукты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
150 г
-
2 шт.
-
200 г
-
1 ч.л.
-
1/8 ч.л.
-
1 ч.л.
-
12-13 шт.
-
1 ст.л
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и еще раз взбить.
3. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
4. Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разровнять.
5. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто.
6. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпать их сахаром.
7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовый пирог достать из формы и в теплом виде присыпать сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!