Как приготовить дома бискотти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Бискотти - итальянское печенье, особой длинной и слегка изогнутой формы. В переводе с испанского бискотти означает запеченное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
3 шт.
-
10 г
-
100 г
-
100 г
-
100 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать.Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии.Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.Достать батончики из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.Как подавать
Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!