Двойное мороженое
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Сгущенное молоко - 200 г
Кленовый сироп - 4 ст.л.
Карамель (конфеты порубить) - 10 шт.
Способ приготовления
В большой миске смешайте ванильный экстракт со сгущенным молоком. Слегка взбейте сливки, так, чтобы они только сохраняли свою форму, затем добавьте в сгущенное молоко с помощью металлической ложки. Положите в литровый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа для мягкой заморозки. Такая смесь не должна кристаллизоваться по краям.
Достаньте из камеры и быстрым движением взбейте смесь, залейте сиропом и измельченной карамелью, а затем еще раз быстро перемешайте по кругу. Заморозьте в течении 4 часов, а лучше оставьте на ночь. Можно использовать в течении месяца.