Рыбная юшка «Южная»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Отличный супчик, который внесет разнообразие в традиционное семейное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4-5 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4-5 шт.
-
100 мл
-
2-3 зубчика
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Из подготовленной, очищенной рыбы (их голов обязательно вынуть жабры), сварить бульон с 1 луковицей, лавровым листом и перцем-горошком. После этого вынуть рыбу, бульон процедить. У рыбы отделить, по возможности, кости и плавники, оставить только мякоть, желательно большими кусками. Не переварить!Довести процеженный бульон до кипения и вбросить нарезанный кубиками картофель и целую луковицу, варить почти до готовности, а затем добавить нарезанные кусочками морковь, сладкий перец, яблоки, дольки чеснока, влить белое вино (если суп будут есть дети, то можно легко обойтись без вина) и варить 4-5 мин. После этого опустить в суп кусочки рыбы, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить любимые специи и травки, довести до кипения и варить не больше 1 минуты. Дать юшке настоятся около 10 минут.Читай также: Грибная юшкаКак и с чем подавать
Подавать юшку с белым или черным хлебом, в тарелку дополнительно всыпать рубленую зелень. Лучше всего подойдет к рыбной юшке укроп, ну и петрушка не помешает.
Рецептом с порталом СМАК поделилась Любовь Брянцева