Рыбная юшка «Южная»

Автор
Рыбная юшка «Южная»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный супчик, который внесет разнообразие в традиционное семейное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из подготовленной, очищенной рыбы (их голов обязательно вынуть жабры), сварить бульон с 1 луковицей, лавровым листом и перцем-горошком. После этого вынуть рыбу, бульон процедить. У рыбы отделить, по возможности, кости и плавники, оставить только мякоть, желательно большими кусками. Не переварить!Довести процеженный бульон до кипения и вбросить нарезанный кубиками картофель и целую луковицу, варить почти до готовности, а затем добавить нарезанные кусочками морковь, сладкий перец, яблоки, дольки чеснока, влить белое вино (если суп будут есть дети, то можно легко обойтись без вина) и варить 4-5 мин. После этого опустить в суп кусочки рыбы, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить любимые специи и травки, довести до кипения и варить не больше 1 минуты. Дать юшке настоятся около 10 минут.Читай также: Грибная юшка

Как и с чем подавать

Подавать юшку с белым или черным хлебом, в тарелку дополнительно всыпать рубленую зелень. Лучше всего подойдет к рыбной юшке укроп, ну и петрушка не помешает.

Рецептом с порталом СМАК поделилась Любовь Брянцева