Рыбная солянка с семгой

Автор
Рыбная солянка с семгой
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из рыбы отделяем филе.Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне.Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час.После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности.К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне.Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут.Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.Перед самым выключением добавляем маслины.

Как и с чем подавать

При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!