Рыбная солянка с семгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1200 г
-
150 г
-
1 шт.
-
40 мл
-
40 г
-
1 шт.
-
20 г
Способ приготовления
Из рыбы отделяем филе.Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне.Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час.После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности.К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне.Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут.Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.Перед самым выключением добавляем маслины.Как и с чем подавать
При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!