Суп с чечевицей и тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
700 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 стебель
-
2 зубка
-
2 ст.л.
-
1 ст.
-
2 л
-
1 ч.л.
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками, остальные овощи измельчите.Разогрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле на среднем огне, затем положите овощи, посолите, и готовьте до мягкости в течении 15-20 минут. Вмешайте порошок карри и четверть чайной ложки перца, готовьте еще 2 минуты. Положите чечевицу, влейте воду и варите под крышкой 25-40 минут, до мягкости чечевицы. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Для заправки смешайте в блендере кинзу, масло и половину чайной ложки соли.Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, заправьте и подавайте.