Мы используем Куки!

Суп с чечевицей и тыквой

Автор
Суп с чечевицей и тыквой
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    3 ст.л.

  • Масло сливочное 

    2 ст.л.

  • Тыква 

    700 г

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сельдерей

    1 стебель

  • Чеснок

    2 зубка

  • Имбирь

    2 ст.л.

  • Чечевица красная

    1 ст.

  • Вода  

    2 л

  • Лимон (сок)

    1 ч.л.

  • Кинза

    1/2 ст.

  • Масло растительное 

    1/2 ст.

Способ приготовления

Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками, остальные овощи измельчите.Разогрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле на среднем огне, затем положите овощи, посолите, и готовьте до мягкости в течении 15-20 минут. Вмешайте порошок карри и четверть чайной ложки перца, готовьте еще 2 минуты. Положите чечевицу, влейте воду и варите под крышкой 25-40 минут, до мягкости чечевицы. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Для заправки смешайте в блендере кинзу, масло и половину чайной ложки соли.

Как и с чем подавать

Суп разлейте по тарелкам, заправьте и подавайте.