Суп с чечевицей и тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками, остальные овощи измельчите.Разогрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле на среднем огне, затем положите овощи, посолите, и готовьте до мягкости в течении 15-20 минут. Вмешайте порошок карри и четверть чайной ложки перца, готовьте еще 2 минуты. Положите чечевицу, влейте воду и варите под крышкой 25-40 минут, до мягкости чечевицы. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Для заправки смешайте в блендере кинзу, масло и половину чайной ложки соли.Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, заправьте и подавайте.