Суп-пюре из зеленого горошка с гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления супа подойдет как свежий, так и замороженный горошек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800–900 г
-
5–6 стрелок
-
50 г
-
500 мл
-
150 г
-
8 кусочков
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 шт.
Способ приготовления
У лука отрежьте зеленые части и отложите в сторону. Белые корешки мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1–2 минут.Добавьте горошек, бульон и 700 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 5–7 минут, до мягкости горошка. Снимите с огня.Суп пюрируйте в комбайне. Добавьте по вкусу соль и перец, влейте сок лимона. Перемешайте.Приготовьте гренки:
Натрите на крупной терке сыр и мелко нарежьте зеленые части лука. Смешайте.Половину кусочков хлеба положите на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху положите сырную смесь и накройте оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переверните и зарумяньте вторую сторону.Снимите со сковороды и нарежьте каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.Читай также: Картофельный суп с горошком
Как и с чем подавать
Подавайте с сырно-луковыми гренками.