Морковный суп с имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Яркий летний суп с нежной консистенцией наполнит вашу кухню чудесным ароматом имбиря, смешанного с нотками апельсина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-7 шт.
-
400 г
-
3 ст.л.
-
2 зубка
-
2 ст.
-
2 ст.
-
по вкусу
-
для подачи
-
по вкус
Способ приготовления
Растопите в кастрюле сливочное масло и тушите нарезанную тонкими ломтиками морковь вместе с измельченным луком на среднем огне в течении 5-8 минут. Посолите. Добавьте бульон, воду, раздавленный имбирь и цедру апельсина (3 полоски). Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут. Выньте цедру и выкиньте. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. При необходимости посолите.Как и с чем подавать
Подавайте с измельченной зеленью.