Зеленый гаспачо

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень вкусный, легкий и освежающий супчик испанской кухни!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.Дать настояться 6 ч.На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу.Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой.Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности.Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус.Перемешать.

Как и с чем подавать

Подавать охлажденным.