Готовим суп-пюре из картофеля и лука-порея

Автор
Готовим суп-пюре из картофеля и лука-порея
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовим дома нежный и вкусный суп-пюре из картофеля и лука порея. Не забудьте про сухарики, тогда первое блюдо будет просто изумительным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут. Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180°C.Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния. Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!