Готовим суп-пюре из картофеля и лука-порея
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Готовим дома нежный и вкусный суп-пюре из картофеля и лука порея. Не забудьте про сухарики, тогда первое блюдо будет просто изумительным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1 зуб.
-
700 г
-
2 шт.
-
1,25 л
-
3 шт.
-
125 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут. Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180°C.Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния. Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!