Борщ зеленый

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Яркий, весенний борщ из свежего щавеля порадует вас своим богатым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы переберите, уда­лите стебли, промойте в холодной воде, обдайте кипятком и мел­ко нарежьте. В кипящую воду опустите промытый рис, картофель, наре­занный дольками, дайте прокипеть. Затем опустите подготов­ленную зелень, мелко нарезанную молодую свеклу и прова­рите 5—7 минут.В конце варки опустите спассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, дайте проки­петь и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте по вкусу солью, перцем, кислотой. Сырое яйцо со сметаной взбейте, разведите борщом и, поме­шивая, соедините с зеленым борщом.

Как и с чем подавать

Подавать горячим. Можно приправить сметаной.

Читай также: Зеленый суп с яйцом и гренками