Мы используем Куки!

Картофельный суп с горошком

Автор
Картофельный суп с горошком
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Картофель 

    6–8 шт.

  • Горох зеленый

    1/2 стакана

  • Масло топленое

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное (желток)

    2 шт.

  • Сливки

    1/2 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, наре­жьте мелкими кубиками, сложите в сотейник, добавьте топле­ное масло и спассеруйте до готовности.Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.Зеленый горошек промойте (если используете свежий и замороженный), откиньте на сито и дайте стечь воде. В кипящую воду по­ложите картофель, дайте закипеть, затем опустите свежий горо­шек, спассерованные коренья и варите 15 минут.В конце варки в суп положите соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Два желтка взбейте со сливками, разведите супом, затем влейте в суп и перемешайте.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки равно­мерно, чтобы в каждой тарелке были пассерованные коренья, картофель и горо­шек, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!