Картофельный суп с горошком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
6–8 шт.
-
1/2 стакана
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло и спассеруйте до готовности.Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.Зеленый горошек промойте (если используете свежий и замороженный), откиньте на сито и дайте стечь воде. В кипящую воду положите картофель, дайте закипеть, затем опустите свежий горошек, спассерованные коренья и варите 15 минут.В конце варки в суп положите соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Два желтка взбейте со сливками, разведите супом, затем влейте в суп и перемешайте.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки равномерно, чтобы в каждой тарелке были пассерованные коренья, картофель и горошек, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!